Ingredienti per 4 persone
100 g | di orzo |
2 l | di acqua |
1 EL | di sale |
200 g | di carne secca grigionese |
1500 g | di pancetta |
1 | porro |
2 | carote |
½ | gambo di sedano |
2– 3 | patate |
200 ml | di panna |
Preparazione
Lavare e sbucciare carote, patate e sedano e tagliare il tutto a cubetti o alla julienne. Tagliare il porro a rondelle. Fare scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti e far imbiondire il sedano e le patate. Aggiungere al soffritto l’orzo e il porro e ca. 2 l di acqua. Lasciare sobbollire la zuppa per ca. 2 ore e mezza. Nel frattempo tagliare a cubetti carne secca e pancetta e aggiungerli alla zuppa; far cuocere per un’altra mezz’oretta.
Salare e pepare a piacere. Prima di servire aggiungere un pizzico di panna.