Dopo lo yoga il corpo ha bisogno di energia. Energia che prende dal cibo, ma solo da quello giusto. A chi pratica yoga la sera consigliamo di consumare, al termine della sessione, un pasto leggero e facilmente digeribile.
Il nostro consiglio per la perfetta «ricetta post-yoga»: una zuppa di verdure. Si prepara in fretta e si presta a variazioni a seconda del gusto e della stagione.
Ricetta della zuppa di verdure
Ingredienti per quattro persone
- 2 CC di olio di sesamo
- 1 cc di cumino macinato
- 1 cc di coriandolo macinato
- 1 cc di erbette miste o curcuma
- 300 g di verdure di stagione tagliate a pezzetti
- Su desiderio, 100 g di patate, tagliate a dadini, per addensare
- 1 l di acqua o brodo di verdura
- Sale e pepe
Preparazione
- Scaldare l’olio in una pentola capiente, aggiungere le spezie e farle soffriggere, mescolando fino a che non iniziano a emanare profumo.
- Versare i pezzetti di verdure nella pentola e mescolare fino a che non saranno tutti ricoperti dall’olio speziato, quindi soffriggere dai tre ai cinque minuti.
- Versare tre quarti del liquido. Conservarne il resto di liquido per diluire la zuppa. Condire la zuppa con sale e pepe, portare a ebollizione e far sobbollire a fuoco basso per una ventina di minuti, fino a che la verdura non si sarà ammorbidita.
- Se si desidera, ridurre la zuppa in purea e diluirla con il liquido rimanente.
- Guarnire con erbette fresche e servire.
Per sapere qual è la dieta giusta prima e dopo lo yoga, legga il nostro blog «L’arte dell’alimentazione consapevole».