Un piccolo piacere che fa concludere in bellezza la giornata e rende più dolce l’entrata nel mondo dei sogni: stiamo parlando dell’amato spuntino di mezzanotte. Poco importa l’età, l’idea di una leccornia prima di andare a dormire fa sorridere tutti.
Da dove viene lo spuntino di mezzanotte?
Lo spuntino di mezzanotte è una piccola tradizione culinaria trasmessa di generazione in generazione. Alle sue origini, serviva a placare la fame che spesso veniva prima di andare a dormire, oggi invece è diventato un gesto amato che fa concludere in modo piacevole la giornata.
Ricetta per uno spuntino di mezzanotte da leccarsi i baffi
Con questa ricetta potrà preparare in casa le sue scorte di snack notturni.
Ingredienti
- 100 g di cioccolato (scuro, bianco o misto, secondo i gusti)
- 50 g di mandorle o noci tritate grossolanamente
- 50 g di uvette o frutta secca a scelta
- Facoltativo: cocco grattugiato, fiocchi d’avena o müesli
Preparazione
- Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino a ottenere una consistenza liscia.
- In un tegame senza aggiunta di grasso, tostare le mandorle o le noci tritate finché diventano leggermente dorate. Muoverle spesso per non farle bruciare.
- Mettere a mollo le uvette (o la frutta secca) in acqua calda per farle diventare più morbide.
- Mischiare le mandorle o le noci tritate e la frutta ammorbidita con il cioccolato fuso.
- Formare piccoli mucchietti sulla carta da forno. Per ottenere forme più originali, si possono usare anche formine per biscotti.
- Se si vuole aggiungere una consistenza extra, far rotolare i dolcetti nel cocco grattugiato, nei fiocchi d’avena o nel müesli.
- Fare raffreddare completamente gli snack sulla carta da forno finché il cioccolato si è solidificato.
Si goda il suo spuntino di mezzanotte fatto in casa come dolce ricompensa prima di andare a dormire. Buona notte!