Ingredienti per 4 persone
150 g | di patate |
100 g | di porri |
400 g | di pizzoccheri (tagliatelle di grano saraceno) |
150 g | di burro |
1 | spicchio d’aglio |
150 g | di carote |
150 g | di verza |
150 g | di formaggio |
6 – 8 | foglie di salvia |
Zubereitung
Far bollire dell’acqua salata. Grattugiare il formaggio, tritare l’aglio e le foglie di salvia grossolanamente. Tagliare le patate a cubetti e le verdure in piccoli pezzi. Aggiungere le patate e le verdure precedentemente tagliate a tocchetti nell’acqua salata e lasciar cuocere per 5 minuti. Trascorso questo periodo, aggiungere anche i pizzoccheri e lasciarli lessare per 12–15 minuti. Una voltacotti, farli sgocciolare bene.
Nel frattempo far rosolare del burro in una pentola insieme alla salvia e all’aglio. Unire i pizzoccheri, le patate e la verdura alla pentola con il burro e salare e pepare a piacere. Aggiungere anche un pizzico di noce moscata.
Impiattare i pizzoccheri e cospargerli di formaggio grattugiato. Per finire guarnire con erbette fresche.