Cavolfiore, no grazie. Pizza, sempre. Un pensiero probabilmente condiviso da molti bambini. La soluzione più smart? Combinare questi due elementi! L’impasto della pizza infatti può tranquillamente essere preparato anche con cavolfiore o zucca. Basta un pizzico di fantasia e per i più piccini, ingolositi dal pensiero di gustarsi un’ottima pizza, mangiare le verdure diventerà un’esperienza divertente. Non resta che farcire la pizza con gli ingredienti preferiti, condire e gustare. Buon appetito!
Base per pizza al cavolfiore
Ingredienti
- 400 g di cavolfiore
- 2 uova
- 2 cc di farina di cocco
- 1 cc di sale
- pepe
Preparazione
- Tritare il cavolfiore con una grattugia grossa o con il mixer, ma non troppo, soltanto fino a ottenere una massa granulosa.
- Mescolare il cavolfiore con gli altri ingredienti.
- Foderare una teglia con carta da forno. Versare il composto sulla teglia e compattare bene.
- Cuocere a 200 gradi al centro del forno per circa 25 minuti.
- Nel frattempo, preparare gli ingredienti per condire la pizza (verdure, formaggio, eccetera), farcirla e poi infornare nuovamente per altri 15-20 minuti.
Base per pizza alla zucca
Ingredienti
- 400 g di polpa di zucca violina
- 2 cc di sale
- 2 uova
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
- Grattugiare grossolanamente la zucca e cospargerla di sale.
- Porre la zucca in un colino appoggiato su una ciotola per circa un’ora. Poi spremere il liquido in eccesso.
- Foderare una teglia con carta da forno.
- Mescolare il composto di zucca con due uova e insaporire a piacere.
- Versare il composto sulla carta da forno e compattare bene.
- Cuocere in forno a 200 gradi (180 gradi forno ventilato) per 30-35 minuti, fino a doratura.
Questa base per pizza si presta particolarmente a essere condita con ingredienti a crudo, come pomodori freschi, avocado e rucola. Per finire, insaporire con qualche goccia di olio extravergine d’oliva e scaglie di parmigiano.
Consigli della clinica Valens:
www.rehazentrum-valens.ch