Schokolade macht glücklich. Je dunkler die Schokolade ist, desto wertvoller sind ihre Inhaltsstoffe. Unsere zwei Rezepte sorgen also nicht nur gute Laune beim Backen, sondern auch beim Geniessen - viel Spass.
Schoko-Crossies
- 80 g Schokolade, 80–100 % Kakaoanteil
- 2–3 EL Reissirup, je nach Geschmack
- 45 g zuckerfreie Cornflakes
- 3–4 EL Kokosraspeln
Die Schokolade zusammen mit dem Reissirup in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Cornflakes und Kokosraspel in einer Schüssel vermengen. Die flüssige Schokolade über die trockenen Zutaten giessen, bis diese gleichmässig mit Schokolade überzogen sind. Mit einem Teelöffel kleine Pralinen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mindestens 30 Minuten kühlen, damit die Schokolade schön fest wird. Die Schoko-Crossies im Kühlschrank aufbewahren.
Schoko-Hafer-Guetzli
- 100 g Schokolade, 80–100 % Kakaoanteil
- 50 g Butter (wer es nussiger mag, kann auch Erdnussbutter verwenden)
- 120 g Haferflocken
- 30 g Vollkornmehl
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- ½ TL Backpulver
Schokolade in möglichst kleine (ca. 5 mm) Würfelchen schneiden. Butter schmelzen und mit den Haferflocken mischen. Schokolade, Mehl, Ei, Zucker und Backpulver beigeben und alles zu einem festen, aber etwas klebrigen Teig rühren.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln ovale Stücke vom Teig abstechen und auf das Backpapier legen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guetzli in Dosen füllen und kühl aufbewahren.
Quelle: Migros